News 3

By in
20
News 3

Традиционно доверительное партнерство России и Финляндии, как в политической, так и в экономической сферах, строится на общей историко-географической основе. Сегодня страны являются важнейшими экономическими партнерами.

Общей проблемой проекта является нехватка квалифицированных и компетентных кадров для работы в международных, мультикультурных трансграничных компаниях, а специфической проблемой – отсутствие образовательных программ и инновационных образовательных сред в профессиональных колледжах, с помощью которых готовят кадры для компаний Южной Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цель проекта – внести свой вклад в решение этих проблем путем совершенствования профессионального образования с акцентом на потребности рынка труда России и Финляндии, разработать новую образовательную среду с инновационными образовательными программами для обучения необходимым навыкам и предложить новые трудовые возможности профессионально подготовленной на международном уровне рабочей силе.

Проект включает в себя пять рабочих пакетов. Первый рабочий пакет – это исследование финско-российских компаний с целью выявления навыков, необходимых людям для работы в мультикультурной международной компании в России и Финляндии.

Второй рабочий пакет состоит в том, чтобы сравнить существующие учебные модули в колледжах с результатами исследования и в соответствии с ними разработать новые учебные модули и образовательную среду для обучения навыкам, необходимым при работе в мультикультурной компании в Финляндии или в России.

Санкт-Петербургский Институт бизнеса и инноваций построит каркас для образовательной платформы. Другие партнеры будут разрабатывать материал для учебных модулей, семинаров, вебинаров, визитов в компании, кратковременной работы в компаниях, участия в конкурсах и др.

Третий рабочий пакет состоит из исследований новых учебных модулей с использованием новой образовательной интернет-платформы, а также семинаров, вебинаров, визитов и конкурсов в Финляндии и России.

Во время четвертого рабочего пакета студенты практикуются в компаниях и тестируют учебные модули. Совместно с компаниями учебные модули будут корректироваться в соответствии с результатами тестового периода и пожеланиями компаний.

Пятый рабочий пакет будет включать в себя итоговый отчет, обеспечивающий устойчивость результатов проекта и информирующий о его результатах. Основными результатами проекта станут учебные модули по туризму, парикмахерскому делу, дизайну интерьеров, а также бизнес-администрированию, включая образовательную платформу для обучения навыкам и компетенциям, необходимым при работе в мультикультурной компании в Финляндии или в России. Образовательные программы будут на двух языках: английском и русском.

Образовательная платформа со всеми учебными материалами будет открыта для всех желающих после завершения проекта, а другие учебные материалы, включая виртуальные семинары, видео и вебинары, будут сохранены на веб-странице проекта.

Проект включает в себя несколько мультипликативных мероприятий для информирования о ходе и результатах реализации проекта. Общим результатом проекта для рынка труда и экономики обеих стран станет повышение международных навыков, компетентности в сфере занятости в поликультурной среде как в Финляндии, так и в России. Важным результатом является также укрепление сотрудничества с компаниями и профессиональными колледжами в обеих странах.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)